США надеются на скорую встречу президентов Армении и Азербайджана

Ереван, 29 июля 2014, 12:33 — REGNUM  Посол США в Ереване Джон Хефферн надеется на скорую встречу президентов Армении и Азербайджана для продолжения переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как считает Хефферн, встречи сторон на высоком уровне имеют ключевое значение для решения проблемы вокруг Нагорного Карабаха.

"США выступают за мирное решения этого конфликта, о чем неоднократно говорил госсекретарь Керри (госсекретарь США Джон Керри - ИА REGNUM), и мы продолжим работать в этом направлении. Мы продолжим призывать стороны как можно чаще проводить встречи, обсуждать вместе вопросы, и надеемся, что в ближайшем будущем состоится встреча президентов, с помощью которой удастся изменить ситуацию", - заявил дипломат журналистам 28 июля.

Как он подчеркнул, посыл Минской группы ОБСЕ заключается в том, что альтернативы мирному, переговорному решению карабахского конфликта не существует. В этом контексте посол осудил участившиеся в последнее время нарушения режима перемирия между сторонами, выразив свое сочувствие всем тем, кто страдает из-за инцидентов на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения войск в Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.