По факту аварии в московском метро выплачено более 80 млн рублей компенсаций: департамент транспорта

Москва, 29 июля 2014, 12:30 — REGNUM  80 млн 50 тысяч рублей денежных компенсаций по факту аварии на Арбатско-Покровской линии метро выплачено Московским метрополитеном. Компенсации на сегодняшний день получили 78 человек - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"В настоящее время в адрес метрополитена поступило еще 99 заявлений о выплате компенсаций. В кратчайшие сроки все поступившие обращения будут рассмотрены специальной комиссией и по ним будут произведены выплаты, - отметили в ведомстве. - Вместе с тем, Московский метрополитен в инициативном порядке выплачивал компенсации семьям погибших и пострадавшим, которые проходят лечение в медицинских учреждениях. С 19 по 22 июля 2014 представители Московского метрополитена совместно с сотрудниками страховой компании и психологами посетили всех пострадавших (за исключением тех, кто находился в тяжелом состоянии), отправленных на лечение в Первую городскую клиническую больницу № 1 им. Н.И. Пирогова, ГКБ № 71, ГКБ №64, ГКБ №79, ГКБ №31, ГКБ №36, ГКБ №5, ГКБ №7, ГКБ №81, ГКБ №20, а также в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ им. Боткина. Денежные компенсации выплачивались пострадавшим прямо на месте лечения наличным расчетом, либо у пострадавших принимались заявления на перечисление денежных средств на банковские счета".

Между тем, выплаты компенсаций продолжаются, подчеркнули в департаменте. "В настоящее время в фойе инженерного корпуса Управления метрополитена по адресу: пр. Мира 41, стр.2. организован пункт приема граждан по вопросам выплаты компенсаций, который работает ежедневно с 08:00 до 20:00, без выходных и перерывов. В рабочую группу, осуществляющую прием обращений граждан по выплате компенсаций, входят работники Службы управления персоналом, Отдела по работе с обращениями граждан, Центра обеспечения мобильности пассажиров, штатные психологи, готовые при необходимости оказать соответствующую помощь, а также специалисты по страхованию, - добавили в департаменте. - Родственникам погибших и пострадавшим в результате аварии также будет оказана адресная социальная поддержка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail