Американские десантники обучают литовских солдат прыжкам с парашютом

Вильнюс, 29 июля 2014, 12:30 — REGNUM  Сегодня, 29 июля, на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде состоятся учения по парашютной подготовке, на которых военные из сухопутных сил Армии Литвы вместе с американскими военными будут совершенствовать свои практические навыки, сообщили ИА REGNUM в Минобороны страны.

Во время учений будут выполнены прыжки с принудительным раскрытием парашюта. Руководствуясь планом учений, участвующие в них военные на американском военном самолете поднимутся из Шяуляйского аэропорта и выполнят прыжки на территории полигона генерала Сильвестраса Жукаускаса.

Американские военные из 173-й воздушной десантной бригады в Литве дислоцированы с конца апреля этого года, когда союзник НАТО США, демонстрируя свои обязательства перед альянсом и стремясь поддержать связи с союзниками, прислали в Литву своих военных. Такие же силы США отправили в Польшу, Латвию и Эстонию.

С начала дислокации в Литве военные США принимали участие в учениях, проходивших во всей стране. Американские военные вместе с литовскими уже участвовали в учениях "Чёрная стрела", "Дар меча" и в других.

Литва предоставляет военным из США жилье, питание, логистическую помощь и т.д. Планируется, что американцы пробудут в Литве до конца следующего года.

Сейчас они дислоцированы в механизированном пехотном батальоне Князя Вайдотаса в Рукле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.