Кадетское училище в Оренбурге переходит в областное подчинение

Оренбург, 29 июля 2014, 12:22 — REGNUM  В Оренбурге кадетское училище сменит статус муниципального на региональный. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Оренбургского горсовета. Депутаты приняли решение о передаче в государственную собственность Оренбургской области бюджетного учреждения "Общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой".

Данная инициатива правительства Оренбургской области была согласована администрацией города и внесена на рассмотрение депутатов. В свою очередь, депутатские комитеты поддержали решение о передаче школы-интерната из муниципальной собственности в областную, исходя из требований федерального законодательства и необходимости дальнейшего развития учреждения.

Как пояснил заместитель главы города Оренбурга Андрей Шевченко, современное законодательство предусматривает, чтобы все детские учреждения с круглосуточным пребыванием детей находились в либо в федеральной, либо в региональной собственности. Кроме того, в кадетке свыше половины воспитанников не являются жителями областного центра, а значит учебное заведение уже давно вышло на региональный уровень.

"Мы гордимся нашим кадетским корпусом, но сегодня этого недостаточно, - подчеркнул Андрей Шевченко. - Необходимо срочно решать вопросы капитального ремонта зданий, пополнения материально-технической базы, что требует значительных дополнительных ресурсов".

Заместитель главы города заверил, что коллектив школы-интерната сохранится, на должном уровне будут решаться и вопросы финансирования. С нового учебного года учебное заведение переходит в ведомство Министерства образования Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail