В Югре планируют проводить антинаркотические "субботники"

Ханты-Мансийск, 29 июля 2014, 12:20 — REGNUM  Вопросы по организации на территории Югры единой системы химико-токсикологического обследования граждан на предмет употребления наркотических и психотропных средств обсудили на заседании окружной антинаркотической комиссии. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор округа Наталья Комарова привела статистические данные, согласно которым за первое полугодие 2014 года до 90% фактов сбыта наркотиков в Югре имело синтетический след. При этом путь к потребителям они находили через рекламу на улицах, в социальных сетях, через закладки в подъездах жилых домов. "Доходит до того, что уже осужденные граждане организуют дистанционную продажу наркотиков из исправительных учреждений автономного округа, действуют так - будто бы это телемагазин на диване. Точно такой же взрывной рост стимуляторов амфетаминового ряда и новых психоактивных веществ, а также удаленных способов их распространения, наблюдается, к сожалению, по всему миру", - заявила Комарова.

По мнению главы региона, у каждого югорчанина должно быть сформировано понимание того, что реклама наркотиков на его доме, закладка в его подъезде - это удар по его семье, детям, угроза лично ему. В случае обнаружения таких нарушений граждане должны обращаться в правоохранительные органы. "Необходимо с помощью управляющих компаний, через квитанции за квартплату, местных СМИ распространить среди граждан данные о телефонах доверия, открыть аккаунты в социальных сетях и в интернет-мессенджерах, на которые можно просто отправить фотографию с телефона и указать на место, где зафиксирована подозрительная активность", - сказала губернатор.

В ходе заседания Наталья Комарова предложила проводить на территории автономного округа тематические "субботники", основной целью которых станет ликвидация пропаганды наркотических средств. "Наркотики и их реклама - тот же мусор, только во сто крат опаснее, чем бытовой. В ходе этих субботников можно удалять наглядную агитацию рекламы наркотиков, вести просветительную, информационную работу, проводить добровольное тестирование на употребление наркотических средств, распространение связанных с ними социально-опасных заболеваний. Мне кажется, что такие акции могут дать довольно мощный импульс в практической и профилактической работе", - подчеркнула глава региона.

Еще один вопрос повестки был посвящен организации единой системы химико-токсикологического обследования граждан на предмет употребления наркотических и психотропных средств. Губернатор сообщила о том, что на территории автономного округа данная система постоянно развивается и в целом готова к тому, чтобы выявлять новые наркотические угрозы. "В частности, в этом году за счет бюджета автономного округа приобретается дополнительное медицинское оборудование и сопутствующие материалы, которые помогут в решении этих задач, сделают обследования более достоверными и качественными. Важно, чтобы такой объективный контроль обслуживал всю территорию Югры, а не отдельные зоны автономного округа, и оперативно реагировал любой другой новый неизвестный вызов", - подытожила Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера