Кандидат в главы Астраханской области Александр Жилкин активнее всех тратится на агитацию

Астрахань, 29 июля 2014, 12:14 — REGNUM  Объем средств, поступивший на счета избирательных фондов кандидатов в губернаторы Астраханской области, превысил 7 млн рублей. Согласно финансовому отчету, опубликованному избирательной комиссией Астраханской области, больше половины этих средств находятся на счете кандидата от партии ЛДПР Александра Старовойтова - 4 миллиона 612 тысяч 580 рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 29 июля. При этом источники добровольных пожертвований в пользу претендента на губернаторское кресло не указаны.

Наименьшая сумма поступлений на счете у коммуниста Олега Снегова, который эти деньги уже полностью потратил на предвыборную агитацию.

Первый зарегистрированный кандидат и действующий губернатор региона Александр Жилкин аккумулировал на избирательном счете 1,8 млн рублей, из которых большая часть получена от юридических лиц (1,7 млн рублей), остальные 100 тыс. рублей главе региона пожертвовали граждане. Из общей суммы Жилкин уже потратил почти 749 тыс. рублей - это больше, чем остальные кандидаты вместе взятые. Средства, согласно отчету, направлены на выпуск и распространение агитационных материалов.

У кандидата от партии "Справедливая Россия" депутата Олега Шеина на счете 512 тысяч рублей (из них 222,96 тыс. рублей уже потрачены), Александр Тукаев - кандидат от партии "Автомобильная Россия" - собрал 100 тысяч рублей (израсходовал меньше всех - 16 тыс. 450 рублей).

Отметим, в соответствии со статьей 49 регионального закона "О выборах губернатора Астраханской области" предельная сумма всех расходов одного кандидата из средств его избирательного фонда не может превышать 10 миллионов рублей. При этом за счет собственных средств кандидата могут быть осуществлены только 10% расходов, по 10% выделяется на каждого физического и юридического лица, и не более 50% - партийные расходы.

Напомним, на пост главы региона заявились пять кандидатов. Документы в избирком подали пока только двое - действующий глава региона Александр Жилкин, который уже зарегистрирован в качестве кандидата, и эсер Олег Шеин. Его судьбу избирком решит в течении ближайших 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.