Свердловский полицейский предан суду за развратные действия в отношении девочек

Екатеринбург, 29 июля 2014, 12:09 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Екатеринбурга, обвиняемого в совершении преступлений сексуального характера в отношении детей. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, днем 27 сентября 2013 года обвиняемый, являясь еще на тот момент действующим полицейским, находясь на территории городского парка рядом с одним из домов по улице Гражданской в Екатеринбурге, совершил развратные действия в отношении двух девочек, 1999 года рождения. Через непродолжительное время в тот же день он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, 2002 года рождения.

Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району города Екатеринбург регионального СК России Дмитрий Лисовский, полицейский был задержан по горячим следам благодаря активным действиям граждан и сотрудников патрульно-постовой службы городского отдела полиции, а также вневедомственной охраны ГУ МВД России по Свердловской области. Задержан подозреваемый был в этом же лесопарке на улице Гражданской, где и произошло преступление. Полицейский находился вне службы и без форменной одежды.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.