"Правое дело" проходит муниципальный фильтр на выборах губернатора Псковской области

Псков, 29 июля 2014, 12:08 — REGNUM  Кандидат в губернаторы Псковской области от Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии "Правое дело" Василий Бобалев успешно преодолевает муниципальный фильтр. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии.

По словам руководителя предвыборного штаба партии Василия Краснова, работа ведется со всеми главами районов, поселений, председателями районных и волостных собраний. "В большинстве районов к нашей партии относятся с пониманием и готовы оказывать содействие и необходимую поддержку. Хотя встречаются и принципиальные депутаты. Также проводим работу и с независимыми депутатами", - сказал он, отметив, что в партии "не возникает никаких сомнений в том, что мы соберем полное необходимое количество подписей".

"Мы также ощущаем обещанную поддержку врио губернатора области Андрея Турчака в прохождении данного фильтра", - также заявил Краснов, отметив, что во время проведения совета при губернаторе Псковской области Андрей Турчак пообещал оказать содействие в прохождении фильтра единому кандидату от коалиции непарламентских партий.

Вместе с тем партия "Яблоко" выступила с заявлением о ситуации на губернаторских выборах в Псковской области, в котором, напротив, заявила о попытках давления при прохождении муниципального фильтра кандидатом от партии - депутатом Псковского областного собрания Львом Шлосбергом.

"В атмосфере массированного давления региональных властей на глав и депутатов местного самоуправления, персонального запугивания людей властями за один месяц кандидат на должность губернатора Псковской области от "Яблока" Лев Шлосберг смог собрать 149 из 157 необходимых для регистрации подписей депутатов", - говорится в заявлении, подписанном лидерами партии Сергеем Митрохиным и Григорием Явлинским.

В тексте отмечается, что "среди кандидатов в губернаторы есть три человека, выдвинутые партиями, у которых в Псковской области нет ни одного депутатского мандата, но которые при этом получат за счёт депутатов "Единой России" все 157 подписей, собранные по приказу чиновниками на местах". "Муниципальных депутатов группами принудительно возили к нотариусам в сопровождении сотрудников администраций и в приказном порядке указывали, за кого ставить подписи", - говорится в заявлении "Яблока". В партии отмечают, что выборы губернатора Псковской области без участия Льва Шлосберга не могут быть признаны свободными, честными и легитимными.

Напомним, кандидатам на должность губернатора Псковской области необходимо собрать в свою поддержку подписи не менее 150 и не более 157 депутатов представительных органов местного самоуправления и/или глав местного самоуправления Псковской области, в том числе не менее 44 подписей депутатов районных собраний и городских дум в не менее чем 20 муниципалитетах из 26. Прием документов для регистрации от кандидатов продлится до 4 августа. Сами выборы пройдут 14 сентября.

Напомним также, что на пост губернатора Псковской области претендуют 9 человек: Александр Рогов (КПРФ), Андрей Турчак ("Единая Россия"), Лев Шлосберг ("Яблоко"), Олег Брячак ("Справедливая Россия"), Сергей Макарченко (ЛДПР), Игорь Балабуст ("Трудовая партия России"), Виктор Антипов ("Рожденные в СССР"), Алексей Бурнацев ("Гражданская инициатива") и Василий Бобалев ("Правое дело"). Муниципальный фильтр преодолели и зарегистрированы избиркомом два из них - кандидат от КПРФ Александр Рогов и кандидат от "Справедливой России" Олег Брячак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом