В законодательстве РФ может появиться термин "страна-агрессор"

Москва, 29 июля 2014, 12:07 — REGNUM  В ближайшее время Госдума РФ рассмотрит вопрос о введении в законодательство нового понятия - "страна-агрессор". С такой инициативой выступили депутаты от "Единой России" Антон Романов и Евгений Федоров, а также члены парламентского объединения "Депутатский суверенитет", пишут "Известия".

В пояснительной записке отмечается, под "страной-агрессором" понимается государство, "вводящее санкции в отношении РФ, граждан РФ и российских юридических лиц". Авторы поправки отмечают, что перечень "стран-агрессоров" будет составляться правительством РФ для "защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка РФ и развития национальной экономики".

Если поправка будет одобрена, физические и юридические лица, имеющие регистрацию в "стране-агрессоре", или же российские компании, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут заниматься на территории России аудитом, а также предоставлять юридические или консультационные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.