ЧС лучше предупредить, чем потом ликвидировать: начальник Уральского центра МЧС

Челябинск, 29 июля 2014, 12:01 — REGNUM  Меры по повышению эффективности в сфере гражданской обороны и защиты населения Челябинской области во время чрезвычайных ситуаций обсудили врио губернатора Борис Дубровский и начальник Уральского регионального центра МЧС России, с генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

На встрече обсуждались вопросы развития Челябинской области в сфере ответственности МЧС и взаимодействия с региональными властями. Также Сергей Мирошниченко проинформировал Бориса Дубровского о том, как федеральная структура и территориальная подсистема МЧС реагировали на чрезвычайные ситуации, которые возникали на территории области за последние полгода. Сергей Мирошниченко положительно оценил работу специалистов в Челябинской области. Особо он отметил слаженную работу южноуральских спасателей во время непогоды на трассе М-5, обеспечение безопасного прохождения паводка весной этого года.

На особом контроле сейчас находятся работы по оказанию помощи населению и ликвидации последствий подтопления жилого сектора органами власти и сотрудниками чрезвычайного ведомства во время недавних сильных дождей. Угроза подтопления возникла в нескольких территориях области - Сатке, Копейске, Златоусте и др. Вчера исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал указание провести служебное расследование и дать оценку действиям златоустовских служб.

Также на контроле региональных властей и ГУ МЧС по Челябинской области ситуация с вынужденными переселенцами с Украины. Служба, вместе со специалистами регионального правительства и муниципальными органами власти готовятся принять дополнительное число украинских граждан и обеспечить их всем необходимым.

"В целом ГУ МЧС России по Челябинской области является одним из передовых не только на Урале, но и в Российской Федерации, - подчеркнул Сергей Мирошниченко. - С Борисом Александровичем у нас возникло полное понимание задач, которые стоят перед руководством области и МЧС. Мы готовы реагировать на чрезвычайные ситуации, но лучше мы будем реагировать на тренировках, чем в реальной боевой работе. В условиях подтоплений и пожаров, которые каждый год бывают в регионе, необходимо, чтоб система была готова к этим ситуациям. Лучше предупредить, чем потом ликвидировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.