Проверяющие повторно обнаружили незаконные захоронения мусора в районе деревни Мяглово (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 июля 2014, 11:21 — REGNUM  Совместная проверка комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и природоохранной прокуратуры региона выявила незаконные захоронения строительного мусора в районе деревни Мяглово Всеволожского района. Повторно. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в профильном комитете областного правительства.

На 20-м километре Мурманского шоссе повторно пресечено административное правонарушение, связанное с несоблюдением требований законодательства в области обращения с отходами. Нарушители без лицензии принимали и захоранивали строительный мусор.

"По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, изъят гусеничный бульдозер и вывезен на штрафплощадку. В настоящее время проводится работа по установлению лиц, причастных к организации противоправных действий. Мы будем и дальше следить за этим объектом, чтобы теневые коммерсанты не превратили эту территорию в свалку", - прокомментировал ситуацию председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Евгений Андреев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с межрайонной природоохранной прокуратурой 22 июля пресечена попытка сброса строительных отходов в районе деревни Мяглово Всеволожского района.

На территорию бывшего карьера потоком шли мусоровозы со строительными отходами из Санкт-Петербурга. При проведении рейда задержано шесть грузовых машин. В отношении водителей возбуждены дела об административном правонарушении. В настоящее время проводятся мероприятия по установке лиц, организовавших приём строительных отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.