В Тюмени будут судить 17-летнего водителя иномарки, наехавшего на инспектора ДПС

Тюмень, 29 июля 2014, 11:19 — REGNUM  В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего подростка. Он обвиняется по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что несовершеннолетний, воспользовавшись тем, что его мама 3 марта 2014 года находилась в командировке, поехал кататься на новом Mercedes-Benz C 63 AMG без государственного регистрационного знака. При этом у юноши в силу возраста не имелось водительских прав.

Поздно вечером на пересечении улиц Республики и Профсоюзная в Тюмени подросток не выполнил требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства и скрылся. Позже Mercedes был блокирован и остановлен экипажем инспекторов ДПС.

Сотрудники предложили водителю выйти из машины и предъявить документы на право управления транспортным средством. Однако тот проигнорировал законные требования сотрудников ДПС, закрывшись в салоне автомобиля. Спустя некоторое время несовершеннолетний начал движение, наехав на ногу инспектора ДПС. После травмирования полицейского подросток вышел из автомобиля.

В отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол, по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 500 рублей.

Сейчас несовершеннолетнему предстоит понести ответственность и по Уголовному кодексу РФ. Материалы дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.