КПП "Гуково" подвергся обстрелу со стороны Украины (Дон)

Ростов-на-Дону, 29 июля 2014, 11:18 — REGNUM  Накануне вечером, 28 июля, приостановил работу МАПП "Гуково". Из-за боев, проходивших в районе сопредельного пункта пропуска на Украине и вблизи государственной границы личный состав таможенного поста был эвакуирован. Сегодня утром после прекращения огня вблизи границы гуковские таможенники вернулись на рабочие места. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 29 июля, при осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что "осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков. В целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность", - уточнили в ведомстве.

"Пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП "Новошахтинск" и "Куйбышево" не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к работе. Кроме того, в ночь на 29 июля приостановил работу пп "Новоазовск" (Украина). Должностные лица сопредельного российского таможенного поста "Весело-Вознесенка" оставались на местах и продолжали работать. Утром пп "Новоазовск" возобновил работу, движение через границу физических лиц и транспортных средств полностью восстановилось. За прошедшие сутки на МАПП "Весело-Вознесенка" оформлено на въезд в Российскую Федерацию 328 транспортных средств", - сообщил начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

В ведомстве добавили, что остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе работают в штатном режиме.

Напомним, накануне сотрудников пп "Новошахтинск" эвакуировали из-за боев на Украине. В этот же день пп "Новоазовск" (Украина) приостанавливал работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через госграницу. В течение нескольких часов не работал и МАПП "Гуково" из-за боев на территории Украины в непосредственной близости от государственной границы. Гуковские таможенники вернулись на рабочие места после прекращения огня.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля в Ростовской области из-за стрельбы на российско-украинской границе были эвакуированы сотрудники двух пунктов пропуска и "Гуково". Ранее личный состав МАПП "Новошахтинск" был дважды за сутки эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпушенных со стороны сопредельного поста "Должанский" (Украина) в непосредственной близи от российского пункта пропуска. 16 июля на российско-украинской границе на территории Ростовской области эвакуировали сотрудников двух пунктах пропуска "Новошахтинск" и "Куйбышево". Несколько дней подряд сотрудников пп "Донецк" эвакуировали из-за обстрелов приграничной территории со стороны Украины в районе сопредельного пп "Изварино".

Добавим, что в начале августа на Дону заработает представительство ОБСЕ. Штаб-квартира этой организации разместится в Каменск-Шахтинске, откуда сотрудники комиссии будут выезжать группами для осуществления своих полномочий в пункты пропуска "Гуково" и "Донецк". Перед экспертами поставлена задача по мониторингу работы пограничных и таможенных КПП, а также перемещению через российско-украинской границу людей и грузов. Первая группа наблюдателей ОБСЕ прибудет на Дон сегодня, 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.