КПП "Гуково" подвергся обстрелу со стороны Украины (Дон)

Ростов-на-Дону, 29 Июля 2014, 11:18 — REGNUM  Накануне вечером, 28 июля, приостановил работу МАПП "Гуково". Из-за боев, проходивших в районе сопредельного пункта пропуска на Украине и вблизи государственной границы личный состав таможенного поста был эвакуирован. Сегодня утром после прекращения огня вблизи границы гуковские таможенники вернулись на рабочие места. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе Южного таможенного управления 29 июля, при осмотре территории и служебных помещений выяснилось, что "осколками боеприпасов повреждена крыша навеса на линии оформления грузового автотранспорта, посечено осколками асфальтовое покрытие пункта пропуска и вентиляционный канал ливневых стоков. В целом инфраструктура таможенного поста сохранила работоспособность", - уточнили в ведомстве.

"Пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенные посты МАПП "Новошахтинск" и "Куйбышево" не осуществляется, так как не работают пункты пропуска сопредельного государства. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к работе. Кроме того, в ночь на 29 июля приостановил работу пп "Новоазовск" (Украина). Должностные лица сопредельного российского таможенного поста "Весело-Вознесенка" оставались на местах и продолжали работать. Утром пп "Новоазовск" возобновил работу, движение через границу физических лиц и транспортных средств полностью восстановилось. За прошедшие сутки на МАПП "Весело-Вознесенка" оформлено на въезд в Российскую Федерацию 328 транспортных средств", - сообщил начальник пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

В ведомстве добавили, что остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе работают в штатном режиме.

Напомним, накануне сотрудников пп "Новошахтинск" эвакуировали из-за боев на Украине. В этот же день пп "Новоазовск" (Украина) приостанавливал работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через госграницу. В течение нескольких часов не работал и МАПП "Гуково" из-за боев на территории Украины в непосредственной близости от государственной границы. Гуковские таможенники вернулись на рабочие места после прекращения огня.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 июля в Ростовской области из-за стрельбы на российско-украинской границе были эвакуированы сотрудники двух пунктов пропуска и "Гуково". Ранее личный состав МАПП "Новошахтинск" был дважды за сутки эвакуирован из-за стрельбы и взрывов боеприпасов, выпушенных со стороны сопредельного поста "Должанский" (Украина) в непосредственной близи от российского пункта пропуска. 16 июля на российско-украинской границе на территории Ростовской области эвакуировали сотрудников двух пунктах пропуска "Новошахтинск" и "Куйбышево". Несколько дней подряд сотрудников пп "Донецк" эвакуировали из-за обстрелов приграничной территории со стороны Украины в районе сопредельного пп "Изварино".

Добавим, что в начале августа на Дону заработает представительство ОБСЕ. Штаб-квартира этой организации разместится в Каменск-Шахтинске, откуда сотрудники комиссии будут выезжать группами для осуществления своих полномочий в пункты пропуска "Гуково" и "Донецк". Перед экспертами поставлена задача по мониторингу работы пограничных и таможенных КПП, а также перемещению через российско-украинской границу людей и грузов. Первая группа наблюдателей ОБСЕ прибудет на Дон сегодня, 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка