Кандидат в губернаторы Астраханской области Олег Шеин подал документы в избирком

Астрахань, 29 июля 2014, 11:02 — REGNUM  Действующий депутат думы Астраханской области Олег Шеин, выдвинутый региональным отделением "Справедливой России" подал документы на регистрацию в качестве кандидата на выборах в главы Астраханской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного избиркома 29 июля.

Согласно региональному закону "О выборах губернатора Астраханской области", на проверку документов и принятие решения о регистрации либо отказе в регистрации избирательной комиссии предоставляется 10 дней.

Добавим, что первый заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Канат Шантимиров передал собранные подписи от глав муниципальных районов и депутатов муниципальных советов всех уровней кандидату в губернаторы Олегу Шеину.

Напомним, о желании стать кандидатом на пост губернатора на предстоящих выборах заявили пять претендента. Все кандидаты идут от партий. Это действующий глава региона Александр Жилкин, который пойдет на выборы от "Единой России", депутат Астраханской областной думы Олег Шеин, выдвинутый "Справедливой Россией", депутат думы Астраханской области Олег Снегов от КПРФ, действующий депутат Госдумы шестого созыва Александр Старовойтов (от ЛДПР) и заместитель директора по аналитическим вопросам ГБУ АО "Центр стратегического анализа и управления проектами" Александр Тукаев (от "Автомобильной России").

Как сообщило ИА REGNUM, первым документы в избирком для регистрации кандидатом на губернаторские выборы подал Александр Жилкин, собравший 156 подписей депутатов и глав муниципалитетов региона для прохождения муниципального фильтра. Он также стал и первым зарегистрированным претендентом. Соответствующее решение было единогласно принято на заседании регионального избиркома 25 июля. Как отметила секретарь избирательной комиссии Астраханской области Вера Мизова, в поддержку данного кандидата было собрано максимально допустимое количество подписей, замечаний от рабочей группы ИКАО, проводящей проверку документов, не было.

Добавим, прием документов для регистрации кандидатом на выборах губернатора Астраханской области продолжится до 30 июля. Как отмечают эксперты, основной проблемой для кандидатов от всех партий является преодоление муниципального фильтра. Исключение составит только "Единая Россия". Учитывая, что все главы районов, а также 90% депутатов местного уровня представляют партию власти, шансы самостоятельно набрать необходимые 7% подписей у претендентов минимальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.