Премьер ДНР отправился в Москву для решения гуманитарных вопросов

Киев, 29 июля 2014, 10:56 — REGNUM  "Руководитель нашей республики Бородай Александр Юрьевич выехал за пределы республики. Он выехал на территорию Российской Федерации для решения гуманитарных вопросов, связанных с тем, чтобы прояснить для себя, как российской стороной обеспечиваются беженцы", - заявил вечером сегодня, 28 июля, на пресс-конференции в Донецке временный и. о. председателя Совета министров ДНР и временный и.о. главнокомандующего Вооруженными Силами ДНР Владимир Антюфеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я на время его отсутствия занимаю должность временно исполняющего обязанности председателя Совета министров Донецкой Народной Республики и также временно исполняющего обязанности главнокомандующего Вооруженными Силами ДНР", - сказал Антюфеев.

Он сообщил, что его главная задача - возродить работу силовых структур ДНР. "Миссия, с которой я прибыл, имеет гуманитарную функцию. Ее суть заключается в том, что я со своими коллегами обязан возродить работу министерства внутренних дел, Госбезопасности, обеспечить защиту жизни, здоровья и сохранность имущества граждан Донецкой Народной Республики. Это должно реализовываться на базе законов. Все граждане ДНР, в конечном итоге, должны осознать и почувствовать, что они защищены. Я не могу похвастать особым успехом, но 17-го числа по постановлению правительства ДНР образовано Министерство внутренних дел с большим сегментом такой структуры как полиция. Милиции на территории республики нет. Здесь полиция. Немного позднее у них появится форма. Мы создали подразделения быстрого реагирования, которые выезжают на место происшествия и предпринимают меры по тем сигналам и заявлениям, которые поступают", - подчеркнул Антюфеев.

Временный и. о. председателя Совета министров ДНР отметил, что донецкие правоохранители возвращаются на службу. "Мы наведем порядок и будем самым жестким образом пресекать любые попытки неправовых действий. Все структуры, которые действуют по своим убеждениям, которые хотят защищать права граждан и наводить порядок, ликвидируются, мы их распускаем. Людей, которые не замарали свою честь, мы будем привлекать для работы в полицию. Достаточно значительная часть нашей милиции возвращается в наши ряды, и мы принимаем их на службу. Надеемся, что со временем их численность будет восстановлена до нужного предела. Образовано Министерство государственной безопасности, которое также находится в стадии формирования. Безусловно, нам не просто, но мы идем по этому пути, и мы достигнем той цели, которую поставили перед собой", - заверил он.

Антюфеев также сообщил, что власти ДНР работают над гармонизацией законодательства республики с законодательством Российской Федерации. "Мы применяем Уголовно-процессуальный кодекс Украины в части не противоречащей основополагающим документам нашей республики. Работает группа, которая подготовит наш Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы. Также мы готовим еще и Гражданский кодекс. На предыдущей сессии Верховного Совета принято решение о гармонизации законодательства ДНР с законодательством Российской Федерации. Это понятно для населения. Россия нам друг. Мы должны налаживать экономические и юридические отношения", - подытожил Антюфеев.

Напомним, 11 июля экс-министр госбезопасности Приднестровья Владимир Антюфеев стал вице-премьером по силовым вопросам Донецкой Народной Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail