В Приангарье следователи раскрыли убийство 22-летней давности

Иркутск, 29 июля 2014, 10:44 — REGNUM  В Иркутской области раскрыто убийство, совершенное 22 года назад, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета России.

В 1992 году в Боханский отдел ОВД поступило сообщение о без вести пропавшем местном жителе. Сотрудники правоохранительных органов отработали ряд версий, не исключая убийство, однако найти потерпевшего и подозреваемого тогда так и не удалось.

Накануне сотрудникам полиции совместно со следователями СКР удалось установить лицо, причастное к исчезновению мужчины. Им оказался 59-летний житель села Бурят-Янгуты.

По версии следствия, преступление было совершено в ходе бытового конфликта, возникшего на почве ревности. Более 20 лет подозреваемый тщательно скрывал информацию о совершенном убийстве.

При проверке показаний на месте происшествия, на территории одного из прилегающих к поселку Булык складских помещений следователи СКР обнаружили останки погибшего.

"За истечением сроков давности преступления возбуждение и расследование уголовного дела следственными органами не планируется", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.