На Ямале каждый четвертый житель округа - ребёнок

Салехард, 29 июля 2014, 10:37 — REGNUM  С начала 2014 года на Ямале на свет появилось на 87 детей больше, чем в аналогичном периоде 2013 года. За полугодие зарегистрировано 4456 актов о рождении детей. Специалистами зарегистрировано: 1680 актов о рождении первенцев, порядка 1700 - о рождении второго ребёнка, более 730 - третьего и 332 акта о рождении четвертых и последующих детей, сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Как отмечают специалисты, в арктическом регионе сохраняется тенденция увеличения рождаемости вторых и последующих детей, как и то, что мальчиков на Ямале рождается чуть больше, чем девочек: с января по июнь родилось 2289 мальчиков, а девочек - 2167. За это же время на свет появилась 51 пара двойняшек, а счастливыми родителями сразу троих детей стали супруги из Ноябрьска. Наибольшее количество двойняшек (или близнецов) зарегистрировано в Новом Уренгое - 13, Ноябрьске - 9 и в Салехарде - 8.

Среди самых популярных мужских имен у ямальцев остаются Артём, Максим, Александр, Дмитрий и Иван. Девочек чаще всего называют Анной, Дарьей, Анастасией и Викторией. Но специалисты ЗАГСа отмечают и такие редкие имена у мальчиков, как Ефрем, Ермак, Ремир и Дементий, а у девочек - Олимпия, Устинья и Ярослава.

Напомним, что, по данным статистики, численность населения на Ямале на 1 мая текущего года составила 538,8 тыс. человек. При этом арктический регион может похвастаться тем, что почти каждый четвертый его житель - ребёнок. Это один из самых высоких показателей в Уральском федеральном округе и в России.

Отметим, что, по данным статистической службы, суммарный предварительный коэффициент рождаемости в автономном округе составляет 2,09 (суммарный коэффициент рождаемости в РФ - 1,73).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.