Для судостроительных предприятий Крыма формируется госзаказ

Симферополь, 29 июля 2014, 10:26 — REGNUM  Отдельная программа заказов для крымских предприятий будет предусматривать как строительство гражданских судов, так и кораблей для ВМФ РФ. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"В Крыму, скорее всего, мы будем делать некую комбинацию между производством судов и кораблей гражданского флота, и, возможно, будем смотреть варианты строительства боевых кораблей. Однако с учетом принятых нормативных ограничений, производство судов для экспорта в Крыму достаточно затруднено", - сказал он.

Рахманов напомнил, что в Крыму функционирует, например, завод "Залив" в Керчи, который может строить крупнотоннажные суда, и завод "Море" в Феодосии, сохранивший компетенции по созданию судов на воздушной подушке.

"Есть ряд предприятий, которые производят композитные элементы для судов", - сказал президент ОСК, добавив, что корпорация сейчас находится "в процессе" поиска оптимальной программы развития крымского судостроения и судоремонта.

"До сих пор проблема с собственностью предприятий не решена; но загружать эти предприятия, безусловно, будем. Для нас это очень важная тема, - подчеркнул Рахманов. - Есть санкционные проблемы, есть проблемы закрытия портов. Нужно искать компромиссы по собственности на уникальные производственные мощности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.