В Перми врач и 7 её соучастников помогали призывникам уклониться от службы в армии

Пермь, 29 июля 2014, 10:09 — REGNUM  В Пермском крае вынесен приговор врачу-психиатру и её соучастникам. В зависимости от роли каждого врач признана виновной в получении взяток и мошенничестве. Соучастники врача во взяточничестве, в зависимости от преступной роли каждого, признаны виновными в посредничестве и мошенничестве. Об этом 29 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что врач-психиатр ГУЗ "Пермская краевая клиническая психиатрическая больница", являясь должностным лицом, в течение 2010-2011 гг., действуя через семерых посредников, незаконно получала от лиц, подлежащих призыву в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации, взятки в размере от 60 до 90 тыс. рублей с каждого призывника за изготовление заведомо незаконных медицинских документов, предоставляющих возможность уклониться от воинской службы.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в доход государства в размере 2,3 млн рублей. Её соучастникам назначено наказание в виде штрафов в доход государства в размере от 250 тыс. рублей до 1, 3 млн рублей.

Ранее судами Пермского края были вынесены приговоры в отношении лиц, незаконно уклонившихся от призыва в Вооружённые Силы Российской Федерации при помощи приобретённых фиктивных документов о наличии мнимых психических заболеваний. Все они были приговорены к штрафам в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.