Многодетные семьи калужского Обнинска выбирают земельные участки под индивидуальное жилье

Калуга, 29 июля 2014, 10:11 — REGNUM  О предоставлении земельных участков для многодетных семей для индивидуального жилищного строительства шел разговор 28 июля на городской планерке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Обнинска Калужской области.

По словам главы администрации города Александра Авдеева, многодетные граждане уже начали выбор участков. На данный момент сформировано 463 земельных участка в Малоярославецком и Перемышльском районах Калужской области.

На планерке заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Попова сообщила, что пока в управление социальной защиты населения Обнинска подано 262 заявки от 56 граждан. Из них на участки в деревне Желудовка - 188 заявок от 32 семей, в деревне Татарское - 74 заявки от 24 семей.

На 31 июля запланирована очередная поездка многодетных граждан для осмотра и возможного выбора. Ранее 56 семей уже побывали на территории этих деревень и провели осмотр сформированных участков.

В местной прессе опубликован реестр земельных участков, сформированных в целях предоставления многодетным семьям, имеющим трех и более детей.

Воспользоваться правом выбора земельного участка и подать заявление по закону многодетные граждане могут в течение 1 месяца после опубликования реестра, то есть до 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.