Власти Ленобласти обещают в этом году завершить жилищную программу для бывших военнослужащих

Санкт-Петербург, 29 июля 2014, 10:03 — REGNUM  Бывших военнослужащих необходимо обеспечить жильем до 1 ноября. Такое поручение дано главам районных администраций в Ленинградской области. Об этом сегодня, 29 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Для бывших военнослужащих построены и введены в эксплуатацию новые жилые дома в Тосненском, Всеволожском (деревня Вартемяги), Гатчинском и Выборгском районах (город Выборг), а также в городе Сосновом Бору.

С начала реализации в 2011 году программы, на которую предоставляются федеральные субсидии, обеспечены жильем 245 бывших военных. Осталось предоставить квартиры еще 122 семьям в Выборге, Гатчине, Сосновом Бору. В основном, это связано с завершением процедуры оформления правоустанавливающих документов на жилые помещения.

Жилье предоставляется этой категории граждан в собственность, либо по договору социального найма, либо выплачивается единовременная денежная выплата. Размер освоенных федеральных субвенций составил более 640 млн рублей. Для завершения программы необходимы федеральные средства в объеме 37 млн рублей. Обращение о выделении дополнительной субсидии направлено руководством Ленинградской области в правительство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.