Военнослужащие ЮВО примут участие в "Вахте памяти"

Нальчик, 29 июля 2014, 09:46 — REGNUM  Военнослужащие Южного военного округа примут участие в героико-патриотической акции "Вахта памяти" в Кабардино-Балкарии. Торжественное открытие вахты состоится 1 августа, сообщили ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе округа.

100 военнослужащих разведывательного батальона горной мотострелковой бригады ЮВО в настоящее время выполняют плановый горно-полевой выход в поселке Терскол Эльбрусского района республики.

Поиски неучтенных захоронений останков воинов, погибших в боях за Эльбрус, будут организованы на трех перевалах Донгуз-Орун, Эхо войны и Хатитау на высотах от 3,5 до 4 тыс. м. Как отметили в пресс-службе, работа поисковиков осложняется наличием обильного снега на горных склонах, из-за чего разведчикам перед началом работ придется организовать масштабную зачистку от снега и провести инженерную разведку местности с целью обнаружения взрывоопасных предметов.

Поисковая работа ведется с привлечением современных миноискателей "Корнет", мотопил, мотобуров, а также всевозможных шанцевых инструментов. Подъем в горы различных грузов и спуск найденных фрагментов вооружения, боеприпасов и останков погибших воинов будут вести с помощью лошадей карачаевской породы из состава вьючного взвода горного мотострелкового соединения ЮВО.

Как отмечают в пресс-службе округа, в прошлом году в ходе проведения "Вахты памяти" были обнаружены останки 48 советских солдат, 200 фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих, погибших в боях за Кавказ в двух направлениях - перевал Донгуз-орун и южная окраина горы Эльбрус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.