В Новосибирске завершается монтаж вантовой системы арки Бугринского моста

Новосибирск, 29 июля 2014, 09:04 — REGNUM  Мостостроители завершают монтаж вантовой системы арки Бугринского моста. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Новосибирской области, в настоящее время на объекте выполнена 59 стадия натяжения вантовой системы арки третьего моста.

Строители под руководством коллег из компании VSL (Швейцария) смонтировали 29 пар вант, 25 пар из которых уже натянуты. Ориентировочный срок завершения монтажа - 7 августа. По словам специалистов, временные опорные металлоконструкции, поддерживающие арку на затяжке, полностью демонтированы. Идет подготовка к гидроизоляции полотна руслового пролета мостового перехода.

На Бугринском мосту также завершена покраска левобережной эстакады. Начались покрасочные работы на опорах и металлоконструкциях правобережной транспортной развязки. Вантовая система VSL SSI 2000 состоит из 156 вант (наибольшая длина - 108 м) с расчетным сроком эксплуатации 100 лет. Она разработана для самой агрессивной среды, имеет высокие прочностные и усталостные характеристики, и характеризуется долговечностью и многобарьерной защитой, уточнили в облправительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.