Фирма, зарегистрированная на подставных лиц, привлекла внимание прокуратуры Чечни

Грозный, 29 июля 2014, 08:50 — REGNUM  В Чечне возбуждено уголовное дело по факту незаконного создания юридического лица. Как сообщили ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе прокуратуры региона, заключая государственные и муниципальные контракты на выполнение различных видов работ, общая стоимость которых превысила 100 млн рублей, фирма по документам принадлежала простой медсестре.

В ходе проверки прокуратуры исполнения законодательства в сфере закупок для государственных нужд, установлено, что на основании представленных в налоговый орган документов в сентябре 2012 года на подставное лицо было зарегистрировано предприятие, включенное в Единый государственный реестр юридических лиц по месту регистрации и поставленное на налоговый учёт.

Более того, в декабре 2012 года и в апреле 2013 года фирма дважды перерегистрировалась на других подставных лиц. Формально являющаяся директором юридического лица жительница города Грозного, которая работает медсестрой в одном из республиканских медучреждений, не имеет представления о фактической деятельности данного общества и о масштабах его финансовых операций.

Оказался поддельным и договор аренды фирмой нежилого помещения. Гражданин, якобы предоставляющий предприятию помещение, заявил, что собственником данной недвижимости не является, а договор подписан не им. По результатам материалов проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "незаконное образование юридического лица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.