Фонд поддержки беженцев с Украины поблагодарил жителей Ингушетии за помощь

Магас, 29 июля 2014, 08:31 — REGNUM  Активнее других регионов России перечисляют средства для беженцев жители Республики Ингушетия. Об этом заявила руководитель благотворительного фонда "Фонд поддержки беженцев в Крыму" Екатерина Казаченко, сообщили ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе правительства региона.

Отмечая, что суммы денежных переводов, начиная от 100 рублей до нескольких миллионов, которые перечисляют предприятия, поступают со всех уголков страны, глава фонда сказала: "Очень большая помощь идет от Ингушетии - спасибо огромное этой республике! Очень много средств приходит именно оттуда".

По словам руководителя организации, в среднем на счет благотворительного фонда "Фонд поддержки беженцев в Крыму" поступает около 400-500 тысяч рублей в день.

В правительстве Ингушетии отмечают, что на сегодняшний день в республике активно действует кампания по оказанию помощи беженцам с Украины. На благотворительный призыв откликнулись работники правительства Ингушетии, министерств и ведомств республики, а также простые граждане, не равнодушные к трагедии жителей соседнего государства. Масштабная работа по сбору средств была организована аппаратом правительства РИ, руководитель которого Лейла Гадаборшева выражает благодарность всем, кто принял участие в этой доброй акции.

Ингушетия заявила также о готовности предоставить временное жилье вынужденным переселенцам с Украины. В настоящее время в гостинице "Асса" уже организован пункт временного размещения беженцев. Многие ингушские семьи также выразили готовность приютить беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail