В Оренбуржье остались 126 беженцев с Украины, прибывшие спецбортами МЧС

Оренбург, 29 июля 2014, 08:05 — REGNUM  Из общего числа прибывших 8 и 20 июля в Оренбуржье украинских беженцев 126 человек решили остаться в Оренбургской области, из них 81 - в трудоспособном возрасте. Все они будут обеспечены работой в соответствии с имеющимися профессиями (специальностями). Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На сегодня в банке данных службы занятости содержатся сведения о наличии 20,8 тыс. вакансий, в том числе свыше 100 вакансий с предоставлением жилья.

Всего из числа граждан Украины, размещавшихся в центре временного пребывания "Янтарь", трудоустроено 48 человек. Так, работодатели областного центра приняли на работу 22 человека Например, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал ОАО "Желдорреммаш" обеспечил работой и общежитием 12 человек (практически все они приехали без семей). Индивидуальный предприниматель Ольга Витенберг взяла на работу в качестве вахтера, горничной, отделочника, штукатура-маляра восемь человек.

В Грачевский район переехали две семьи. ООО "Верхнеигнашкинское" предложило для замещения вакансию водителя, индивидуальный предприниматель Саверченко - механизатора. ООО Агропредприятие "Сборовское" (Сорочинский район) обеспечило жильем и работой две украинские семьи. Мужчины трудоустроены механизаторами и водителем. ЗАО им.Калинина (Ташлинский район) предоставило многодетной семье из пяти человек жилой дом. Старшие члены семьи трудоустроены животноводами.

Кроме того, в центры занятости населения в целях поиска подходящей работы самостоятельно обратился 71 гражданин Украины. Всем им были оказаны государственные услуги по информированию о положении на рынке труда, содействию в трудоустройстве. На сегодняшний день обеспечены работой 11 человек.

Напомним, что 18 и 20 июля 2014 года двумя спецбортами МЧС в Оренбург доставлено 224 вынужденных переселенца, которые были размещены в пункте временного пребывания "Янтарь". Здесь созданы необходимые условия для комфортного проживания, работает сеть WI-FI, бесплатная телефонная связь, что даёт людям возможность общаться с родными, находить своих родственников и близких друзей на территории России.

В регионе действуют оперативный штаб, координирующий деятельность органов исполнительной власти по приёму, размещению, трудоустройству граждан Украины и специальная рабочая группа. Это позволяет оперативно решать вопросы по оформлению документов, медицинскому обслуживанию, оказанию юридической помощи и социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail