США обвинили Россию в нарушении договора по ракетам средней дальности

Москва, 29 июля 2014, 07:34 — REGNUM  США обвинили Россию в испытаниях крылатых ракет средней дальности, нарушающих Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который был заключен между США и СССР (1987 г.). Об этом говорится в письме, направленном президентом США Бараком Обамой лидеру РФ Владимиру Путину, передает The New York Times.

По утверждению американских чиновников, испытания баллистической крылатой ракеты наземного базирования РФ начала еще в 2008 г. В начале 2014 г. США уведомили союзников по НАТО о возможном испытании Москвой новой крылатой ракеты.

При этом Обама в своем письме подчеркнул заинтересованность в диалоге с РФ по вопросу сохранения договора от 1987 г., а также предложил Путину обсудить шаги, которые следует предпринять РФ для возвращения в режим соблюдения соглашения.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 г. в Вашинготоне Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (1000-5500 км) и малой (500-1000 км) дальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail