Больницы Удмуртии начали принимать универсальные электронные карты

Ижевск, 28 июля 2014, 22:31 — REGNUM  Граждане Удмуртии с 21 июля могут обращаться в медицинские учреждения республики с помощью универсальной электронной карты. На сегодняшний день возможно обращаться в регистратуры лечебных организаций, используя данные электронной карты, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства информатизации и связи Удмуртии.

Пока воспользоваться нововведением можно в 10 поликлиниках и больницах Удмуртии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации министра информатизации и связи Удмуртии Владимира Перешеина к началу мая получили УЭК 1676 жителей республики, 1490 человек разместили на них свою подпись. В то же время 700 граждан написали заявление на отказ от выдачи универсальной электронной карты, в частности, по соображениям религиозного характера.

По поручению президента РФ Владимира Путина правительство и ЦБ к маю должны были принять все необходимые решения по созданию национальной платежной системы на базе ОАО "УЭК". В случаях, предусмотренных федеральными законами, универсальная электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность, права застрахованного лица в системах обязательного страхования и иные права гражданина. Для пользователей системы доступно четыре приложения - транспортное, школьное, дисконтное и банковское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.