Порошенко продолжает обсуждать с Западом направление на Донбасс полицейской миссии

Киев, 28 июля 2014, 21:53 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко 28 июля провел встречу с министрами иностранных дел Австралии Джулией Бишоп и Нидерландов Франсом Тиммермансом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы украинского государства.

На было заявлено на переговорах, "прозрачное международное расследование обстоятельств, при которых был сбит самолет "Малайзийских авиалиний", является общим приоритетом для Украины, Австралии и Нидерландов".

Согласно информации пресс-службы, президент выразил благодарность за готовность направить на Украину гражданскую полицейскую миссию, которая позволит обеспечить безопасность работы специалистов на месте трагедии. Он в очередной раз выразил надежду на то, что уже 31 июля Верховная рада Украины на внеочередном заседании ратифицирует соответствующее соглашение.

Сообщается, что министры иностранных дел Австралии и Нидерландов согласились с президентом Украины в том, что "ключевым фактором для обеспечения результативности расследования будет тесная координация всех усилий Украины, Австралии, Нидерландов, других государств и организаций, привлеченных к этому расследованию".

Отметим, что еще в первой половине сегодняшнего дня "Радио Свобода" сообщила, что правительство Нидерландов на экстренном заседании решило отказаться от отправки к месту катастрофы рейса MH-17 на Донбассе вооруженной полицейской миссии. Согласно информации источника, такое решение принято "из-за активизации боевых действий в регионе, близости российской границы и ограниченного количества потенциальных участников миссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail