Лукашенко назначил нового главу "Белнефтехима"

Минск, 28 июля 2014, 21:28 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал согласие на назначение председателем Белорусского государственного концерна "Белнефтехим" Игоря Ляшенко. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба белорусского президента.

Данное решение Лукашенко принял по итогам рабочей встречи с Игорем Ляшенко в присутствии главы администрации президента Андрея Кобякова. "Я хотел бы услышать, что сегодня происходит в "Белнефтехиме", какая там ситуация, - поинтересовался Александр Лукашенко. - Руководителя по известным причинам там нет. Но это его проблемы. Я всех предупреждал, что прощения никому не будет, если люди ведут себя неприлично и смотрят в государственный карман, ничего туда не положив. Это обществу известно".

Президент напомнил, что продукция, выпускаемая организациями концерна, формирует значимую часть ВВП Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, прежний руководитель "Белнефтехима" Игорь Жилин был освобождён от своей должности указом премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича 30 июня. По неофициальной информации, в назначении Жилина на пост главы "Белнефтехима" был заинтересован Борис Березовский, с которым Александр Лукашенко поддерживал тесные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail