Новгородская область ожидает более 2 тысяч беженцев с Украины

Великий Новгород, 28 июля 2014, 21:05 — REGNUM  В ближайшее время в Новгородскую область прибудут более 2 тысяч вынужденных переселенцев с Украины. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона, об этом сегодня, 28 июля, на заседании рабочей группы по вопросам приёма и оказания помощи украинским беженцам заявил заместитель губернатора Новгородской области Алексей Афанасьев.

По его словам, прибытие очередной группы беженцев ожидается уже в среду, 30 июля. Их планируется направить в Боровичский, Старорусский и Маловишерский районы. "В дальнейшем они будут расселяться и по другим территориям области, поэтому главам всех районов дано поручение подготовиться к их приему", - сообщили в пресс-центре правительства региона.

Алексей Афанасьев подчеркнул, что нужно тщательно продумать механизм финансирования оказания помощи и предоставления услуг, трудоустройства, организации мест проживания, ориентируясь на то, что "люди едут сюда не временно переждать события, а обживаться".

Напомним, 18 июля в Новгородскую область приехали 65 семей (101 человек, в том числе 30 детей), вынужденных покинуть юго-восточную часть Украины из-за военных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.