МЧС Ставрополья обнародовало "чёрный список" школ с нарушениями противопожарных норм

Ставрополь, 28 июля 2014, 19:11 — REGNUM  МЧС Ставропольского края обнародовало "чёрный список" школ, в которых выявлены нарушения противопожарных норм. В этот список вошли 13 общеобразовательных учреждений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июля в пресс-службе краевого управления МЧС России.

Школы, в которых выявлены нарушения, расположены в Александровском, Арзгирском, Грачёвском и Кочубеевском районах края. В них находится неисправное противопожарное оборудование, не все помещения оборудованы пожарной сигнализацией, при ремонте использован пожароопасный материал, не предусмотрены пути эвакуации и выявлены другие нарушения.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 175 должностных, 70 юридических лиц, а также 29 граждан, допустивших нарушения требований в области пожарной безопасности.

В МЧС отметили, что за последние три года уровень противопожарной защиты общеобразовательных учреждений значительно вырос. Вместе с тем, подобные проверки проводятся ежегодно и сейчас ещё продолжаются.

Сейчас проводится подготовка к участию в работе комиссий по приемке общеобразовательных учреждений к новому учебному году. Работа по устранению нарушений продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.