Дума Ставрополья ужесточит наказание за нарушение правил безопасности на воде

Ставрополь, 28 июля 2014, 18:57 — REGNUM  Дума Ставропольского края планирует ужесточить меры административного наказания в сфере обеспечения безопасности на водных объектах. В настоящее время парламентский комитет по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству готовит соответствующие изменения в административное законодательство. Об этом заявил 28 июля на совещании в краевом парламенте глава комитета Пётр Марченко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Законодатель подчеркнул, что ситуация с многочисленными несчастными случаями на водных объектах Ставрополья требует соответствующей реакции от законодателей.

В краевом управлении сообщили ИА REGNUM, что в 2014 году спасатели фиксируют рост гибели детей в возрасте до 16 лет на водных объектах. С начала купального сезона на территории края зарегистрировано 27 происшествий, при которых погибло 27 человек, в том числе шестеро детей.

С начала года в крае зарегистрировано 45 случаев гибели на воде, из них восемь детей. По сравнению с прошлым годом, число погибших снизилось на девять человек, но утонуло на два ребёнка больше.

По данным МЧС, на территории Ставропольского края расположено около двух тысяч водных объектов, основой которых является 38 озер, 58 водохранилищ и 220 рек и каналов, а также более 1,5 тысяч русловых водоёмов и прудов.

Около 150 водных объектов используются населением как места традиционного отдыха, из них лишь 40 состоят на учете в госинспекции по маломерным судам и оборудованы как пляжи. Все остальные водные объекты являются потенциально опасными и не предназначены для безопасного отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail