Лукашенко: ЕС и США "может, сквозь зубы, но начинают разговаривать с Белоруссией"

Минск, 28 июля 2014, 18:42 — REGNUM  Белоруссия готова выстраивать отношения с ЕС и США без ущерба собственным национальным интересам. Об этом 28 июля заявил Александр Лукашенко во время встречи с министром иностранных дел Белоруссии Владимиром Макеем.

"В последнее время мы констатируем факт, что Европейский союз, да и США, может, сквозь зубы, но как-то начинают разговаривать с Белоруссией. Хочу публично подчеркнуть, что в наши планы ни в коем случае не входит какое-то создание дополнительной напряженности с Европейским союзом", - заявил белорусский лидер.

"У нас и так хватает этой напряженности. Нам надо разруливать эту ситуацию, но не в ущерб нашей стране", - подчеркнул Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз и его союзники применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. После президентской кампании 2010 года ЕС отреагировал на массовые репрессии возобновлением санкций, под которые попал Александр Лукашенко, его старшие сыновья Виктор и Дмитрий, а также судьи, прокуроры, сотрудники МВД, КГБ и других госструктур, в т.ч. госСМИ (пропагандисты) - всего более двухсот человек, обвиняемых в политических репрессиях и содействию им. Списки "невъездных" в ЕС составляла прозападная оппозиция в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.