На Ставрополье более 120 беженцев с Украины получили российское гражданство

Ставрополь, 28 июля 2014, 18:34 — REGNUM  По данным миграционных органов, в Ставропольский край прибыло около 4,6 тысячи жителей юго-восточных районов Украины. Такие данные прозвучали 28 июля на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

В 19 пунктах временного размещения (ПВР) региона находятся около 1,2 тысячи украинских граждан. Более 650 из них обратились за предоставлением временного убежища, оформлено 254 вида на жительство и 119 разрешений на работу. Более 120 человек получили российское гражданство по упрощённой схеме.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров напомнил, что времени до начала учебного года остаётся всё меньше, и детские коррекционные школы, на базе которых развернуты пункты временного размещения вынужденных переселенцев из Украины, нужно успеть подготовить к приёму детей. Владимиров попросил в оперативном порядке подготовить график расселения граждан из ПВР.

"Мы приняли решение о расселении в семьи, но сегодняшние темпы этой работы не устраивают. Остаётся всего несколько недель, чтобы освободить интернаты и школы. Для ускорения процесса, необходимо рассмотреть возможность использования для размещения людей летних лагерей отдыха", - отметил глава края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.