Из-за жары подмосковные дорожники поливают дороги

Красногорск, 28 июля 2014, 18:33 — REGNUM  В связи с началом пожароопасного периода и установлением на территории Московской области теплой и ветренной погоды дорожные службы Московской области организовали дежурство техники с дополнительным запасом воды вдоль автодорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июля в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области со ссылкой на начальника управления Константина Ляшкевича.

"Все подрядные организации и территориальные отделения ГБУ "Мосавтодор", работающие на региональной сети, обеспечены дополнительным объемом воды, - рассказал Ляшкевич. - Для своевременного реагирования на возможные возгорания лесополос и травы вдоль автодорог службами организовано круглосуточное дежурство. В течение дня на всей закрепленной сети производится окос травы и уборка мусора в полосах отвода".

Кроме того, в целях предотвращения перегрева асфальтового покрытия и выделения вредных веществ, в жаркую погоду дорожные службы увеличили количество циклов полива водой автодорог и тротуаров. Ежедневно в данных работах задействовано порядка 310 комбинированных дорожных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.