Для крымских школьников выделено 530 мест в вузах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 28 июля 2014, 18:10 — REGNUM  Для крымчан выделяют квоту 530 мест в вузах Санкт-Петербурга. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 28 июля, заявил ученый секретарь совета ректоров мегаполиса Николай Вешев.

Он рассказал, что для крымских школьников подготовлено 530 квотных мест в петербургских вузах. На эти места подано 526 заявлений. В случае если останутся свободные места по данным квотам, то они не перейдут в общий конкурс.

Кроме того, наблюдается приток украинских преподавателей и студентов. Ректор Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Владимир Васильев отметил, что украинские студенты не всегда приезжают с полным пакетом документов, и нет возможности перевести их на бюджетные места. Однако для них остается возможность обучаться на платном отделении и получать специальные стипендии. Владимир Васильев заявил, что до прошлого учебного года в Петербурге учились около 2 тысяч студентов с Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.