На Алтае проводят акцию по сбору книг для осужденных

Барнаул, 28 июля 2014, 18:06 — REGNUM  В Алтайском крае начинается социальная акция "Книга в подарок для осужденного". Ее организаторами выступили УФСИН России по Алтайскому краю и Общественный совет при УФСИН. Они обратились в книжные магазины края с просьбой оказать благотворительную помощь библиотекам, расположенным в следственных изоляторах и колониях, сообщили ИА REGNUM пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю.

По словам заместителя начальника УФСИН Олега Кытманова, имеющийся в колониях библиотечный фонд обновляется в основном за счет пожертвований частных лиц и не всегда соответствует определенным санитарно-гигиеническим требованиям.

В настоящее время в рамках социальной реабилитации осужденных и подготовки их к освобождению в этих учреждениях работают школы, профессиональные училища, обучаясь в которых лишенные свободы граждане могут получить обязательное образование и профессию. В связи с этим есть потребность в классической художественной литературе, исторической литературе, современной поэзии и прозе, учебных словарях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.