Белоруссия ждёт от Украины уступок в торговле

Киев, 28 июля 2014, 17:52 — REGNUM  Белорусское правительство снимет ограничения в торговле с Украиной лишь после первых шагов официального Киева. Такой вывод следует из постановления Совета министров №719 от 24 июля 2014 года.

В соответствии с документом, правительство Белоруссии отменило лицензирование поставок товаров из стран - членов договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) СНГ. В частности отмена временного лицензирования затрагивает поставки в Белоруссию цемента, стекла, пива, а также некоторых видов макаронных и кондитерских изделий из-за пределов единой таможенной территории Таможенного союза для стран, входящих в зону свободной торговли.

В постановлении №719 также отмечается, что действие этих ограничений не распространяется на импорт в Белоруссию товаров, происходящих и ввозимых из стран-участников договора о ЗСТ СНГ от 18 октября 2011 года, "кроме государств, которые с даты вступления в силу настоящего постановления вводят в отношении белорусских товаров ограничительные меры, не предусмотренные данным договором".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Украина ввела спецпошлины против ряда белорусских товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.