Яценюк вернулся на работу и пытается выбить у ВР закон, "которого больше всего боится РФ"

Москва, 28 июля 2014, 17:33 — REGNUM  "Кабинет министров Украины повторно вносит в Верховную раду Украины необходимые для страны законопроекты", - сообщил ранее заявивший о своей отставке премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге 28 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк, сделавший вид, что никакого заявления об отставке вообще не было, заявил, что 24 июля "вследствие непрогнозируемого и без предупреждения распада коалиции были провалены ключевые законы, которые необходимы для Украины". "Среди этих законопроектов - проекты изменений в Государственный бюджет Украины на 2014 год, в Налоговый кодекс, а также закон, которого больше всего боится Российская Федерация, но который нужен Украине, - о совместной эксплуатации и модернизации газотранспортной системы Украины (ранее уже принятый парламентом в первом чтении)", - отметил он.

Далее Яценюк подчеркнул, что провал этих законопроектов повлечет за собой отсутствие финансирования украинских Вооруженных сил и соответственно, проблемы с "АТО" на Донбассе. "Министерство финансов Украины четко доложило, что с 1 августа нечем платить заработную плату Вооруженным силам, Национальной гвардии и всем тем, кто защищают Украину... Также провал этих законопроектов будет иметь следствием и отсутствие средств на восстановление инфраструктуры восточных областей и поддержку в целом", - отметил он.

Кроме того, Яценюк сообщил, что провел разговор с директором-распорядителем Всемирного банка и МВФ. По его словам, непринятие внесенных законодательных актов - это еще и срыв программы с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

"Правительство повторно вносит в парламент законопроекты, которые необходимы стране. Обращаюсь ко всем членам парламента независимо от их политического окраса и желания выиграть на следующих парламентских выборах прийти в четверг в Верховную раду Украины и проголосовать за те законы, которые необходимы украинскому государству", - резюмировал де-факто премьер-министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 июля фракции "Удар" и "Свобода" вышли из парламентской коалиции, таким образом запустив процесс объявления досрочных выборов в Верховную раду. После этого депутаты провалили те законопроекты Кабмина, о повторном внесении которых сейчас заявил Яценюк. Сам Яценюк после этого немедленно заявил о своей отставке и передал полномочия вице-премьеру Владимиру Гройсману. Однако, поскольку голосования по отставке не было, даже заявив о ней, Яценюк де-факто остался премьером Украины, хотя предыдущие несколько дней максимально дистанцировался от своей должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном