Жара в Чувашии продлится до 5 августа

Чебоксары, 28 июля 2014, 17:28 — REGNUM  В Чувашию возвращается жара. Как сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов, 28-29 июля в регионе погоду будет определять смещающийся в Казахстан солнечный антициклон. И чем дальше будет уходить центр циклона, тем выше поднимутся столбики термометров. Но будет не выше +28 градусов тепла.

В середине недели, с 30 июля по 1 августа, на погоду в Чувашии будет оказывать влияние умеренный полярный фронт. Из-за сильной жары атмосфера в эти дни будет неустойчивой - велика вероятность локальных ливневых дождей и гроз. С 30 июля по 1 августа в Чебоксарах может вылиться половина месячной нормы осадков.

В выходные дни, 2-3 августа, погоду будет определять антициклон скандинавского происхождения. Поэтому в республике снова подует ветер северных направлений, но, как ожидается, показания термометров останутся на высоких значениях - +30...+32 градуса в тени. И даже по ночам будет около 20 градусов тепла.

Таким образом, среднесуточная температура воздуха в Чебоксарах станет на 3-5 градусов выше нормы, а к концу недели температурная аномалия может увеличиться до 8-10 градусов. По расчётам синоптика-любителя, жара в Чувашии продлится как минимум до 5 августа, а возможно и до 9 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.