В Волгоградскую область из-за АЧС запрещен ввоз свинины из трех областей

Волгоград, 28 июля 2014, 17:25 — REGNUM  С сегодняшнего дня на территории Волгоградской области введен запрет на ввоз свиней и продукции свиноводства из неблагополучных по африканской чуме свиней территорий Воронежской, Псковской и Смоленской областей. Как сообщили ИА REGNUM в региональном комитете ветеринарии 28 июля, соответствующее постановление "Об усилении мер по недопущению заноса и профилактике распространения африканской чумы свиней на территории Волгоградской области" подписал губернатор области с целью недопущения заноса болезни на территорию региона.

Согласно документу запрет не распространяется на продукцию свиноводства, прошедшую термическую обработку при температуре не менее +72 °С в течение не менее 30 минут.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Волгоградской области, рекомендовано ограничить деятельность, создающую угрозу распространения африканской чумы свиней.

Кроме того, на дорогах Нехаевского, Новониколаевского и Урюпинского муниципальных районов Волгоградской области, ведущих в Воронежскую область, организованы круглосуточные охранно-карантинные ветеринарно-полицейские посты, оборудованные дезинфекционными барьерами.

Добавим, в текущем месяце произошло обострение эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Воронежской, Псковской и Смоленской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.