На Бородинском поле прошел XV православный молодежный фестиваль "Братья"

Красногорск, 28 июля 2014, 17:21 — REGNUM  19-27 июля на Бородинском поле близ подмосковного Можайска прошел XV православный молодежный фестиваль "Братья", организованный при поддержке Синодального отдела по делам молодежи и Российского союза молодежи Тверским региональным отделением общественной организации "Православная молодежь" и НП "Братья". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 28 июля в Синодальном отделе по делам молодежи.

В этом году фестиваль собрал более шестисот участников. Одним из центральных событий слета стал Международный молодежный съезд православных волонтеров, проводимый в рамках программы "Вера и дело" при поддержке объединения православных молодежных движений "Георгиевцы!". На съезде выступили представители фондов "Подари жизнь", "Чистая линия", "Русская береза", "Робинзоны" и "Фостер форсайт" и другие эксперты.

Накануне закрытия фестиваля, с 26 на 27 июля, прошло традиционное для слета ночное богослужение - всенощное бдение и Божественная литургия.

27 июля перед участниками выступил председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Владыка также ответил на вопросы собравшихся. Затем в ходе торжественного закрытия фестиваля состоялось награждение лучших участников форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.