ООН: Киев затягивает расследование массовых убийств в Одессе и на Майдане

Киев, 28 июля 2014, 17:14 — REGNUM  Украинская власть затягивает расследование трагических события в Одессе 2 мая и на Институтской 20 февраля когда погибли множество людей. Об этом во время брифинга в Киеве сегодня, 28 июля, заявил глава мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Армен Арутюнян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос Майдана, одесских событий - это вопрос ответственности, который является одним из ключевых для мандата управления Верховного комиссара по правам человека, в том числе и для нашей миссии. Мы всегда, и в наших предыдущих отчетах также, останавливались на вопросе Майдана с точки зрения расследования. В этом отчете мы только констатируем факт, что, к сожалению, затягивается следствие. Многие люди ожидают... транспарентное расследование и привлечение к ответственности виновных часто способствует снижению напряженности в обществе. В этом отчете мы отмечаем, что затягивается расследование не только событий на Майдане, но и одесских событий" - заявил Арутюнян.

Напомним, 18-20 февраля в центре Киева были убиты 76 человек, а 2 мая в Одессе погибли во время столкновений между Евромайданом и Антимайданом а позже были сожжены в здании Дома профсоюзов 48 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail