Решение о взыскании с РФ 50 млрд долларов является еще одним видом "санкций" - глава комитета Госдумы

Москва, 28 июля 2014, 17:08 — REGNUM  Принятие решение по иску о взыскании с Российской Федерации 50 млрд долларов является еще одним видом "санкций" против России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 28 июля, об заявил глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). "Принятие решение по известному иску о взыскании с Российской Федерации 50 млрд. долларов искажает правовой подход и по своей сути и является еще одним видом "санкций" против России, которые в настоящее время предлагаются различными инициаторами", - заявил Плигин.

"Важным условием применения правовых норм и вынесения судебных решений являются объективность и справедливость этих решений. Любой иной подход - не отражает правового подхода, искажает как природу права, так и сущность решения спорных вопросов", - отмечает глава комитета Госдумы. "Это в двойне не справедливо еще и потому, что при инициировании санкций проявляется глубочайшее неуважение к фундаментальным основам международного права, заключающегося, прежде всего, в соблюдении прав человека и в первую очередь права на жизнь как основного права", - говорит он.

Плигин подчеркнул, что именно Россия взяла на себя основные последствия гуманитарной катастрофы, развивающейся на Украине. "Именно Россия делает все, для того чтобы облегчить драмы и трагедии вынужденных переселенцев, участников боевых действий с обеих сторон", 0 отметил парламентарий.

"Вызывает огромное сожаление, что эти человеческие трагедии не воспринимаются и не принимаются представителями иных стран, в том числе европейских, которые должны быть особенно чувствительны к проявлениям фашизма и национализма. Решения, направленные против нашей страны в этих условиях, не могут быть приемлемы", - заключил глава комитета Госдумы.

Напомним, 28 июля известно, что третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа к России. Суд решил, что Россия нарушала Энергетическую хартию. Сообщается, что в GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно. Суд в Гааге постановил, что государство должно выплатить Леониду Невзлину, Владимиру Дубову и другим миноритариям 50 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail