Девять человек отравились мясом изюбря в Забайкалье

Чита, 28 июля 2014, 17:08 — REGNUM  В Тунгокоченском районе в ходе расследования обстоятельств гибели 18-летней девушки после употребления мяса изюбря следователи задержали 42-летнего охотника. Госпитализированы еще восемь человек с похожим диагнозом, сообщили корреспонденту

ИА 28 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

25 июля 2014 года в Тунгокоченской районной больнице скончалась 18-летняя девушка. Выяснилось, что накануне она употребляла в пищу так называемую кукуру - копченое мясо изюбря, которым девушку угостил родственник. По результатам судебно-медицинской экспертизы, смерть девушки наступила от ботулизма. С подобным диагнозом в больницу были госпитализированы еще восемь человек со схожими симптомами.

Следователи установили личность охотника, который угощал пострадавших копченым мясом. Мужчина задержан на 48 часов по подозрению в совершении преступления. В ходе допроса мужчина признался следователям, что в июне 2014 года убил в Тунгокоченском районе двух изюбрей. При этом документов, разрешающих охоту у мужчины не было. Мясо одного животного охотник закоптил и угощал знакомых и родственников.

Следователи готовят документы для избрания в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проведен обыск в доме подозреваемого, в ходе которых изъято два охотничьих ружья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконная охота". Кроме того, изъято около шести килограммов копченого мяса, назначено проведение судебной экспертизы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.