Четверть жителей Ставрополья еще не определились с кандидатурой будущего губернатора

Ставрополь, 28 июля 2014, 16:35 — REGNUM  Более четверти жителей Ставропольского края ещё не определились с кандидатурой будущего губернатора на выборах 14 сентября. Таковы результаты социологического опроса консалтингового агентства "Индиго" по теме социально-политической ситуации в крае в преддверии выборов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июля в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По результатам опроса, проведённого в июле 2014 года, 20% респондентов затруднились ответить на вопрос о предпочтениях на выборах. 17 процентов избирателей не устраивает ни один из кандидатов. Согласно данным исследования, за кандидатуру кандидата от "Единой России", нынешнего врио губернатора Владимира Владимирова готовы проголосовать 52,18%. 3,63% жителей региона готовы отдать свои голоса в пользу кандидата от "Партии дела", экс-губернатора региона Александра Черногорова.

Более 2% голосов будущие избиратели готовы отдать кандидату от "Справедливой России", краевому парламентарию Александру Кузьмину, около полутора процента - кандидату от КПРФ, федеральному законодателю Виктору Гончарову. Один процент опрошенных отдал бы свои голоса за представительницу ЛДПР Ольгу Дроздову.

Менее процента опрошенных высказались в пользу Олега Черноусова от "Коммунистической партии социальной справедливости" (КПСС), Константина Нартова от "Партии свободных граждан" и Олега Кравченко (был делегирован от компартии "Коммунисты России", но позже заменён на кандидатуру Александра Бегака).

Эксперты связывают высокий рейтинг Владимирова ростом его узнаваемости среди жителей края (до 80%) и положительным отношением ставропольцев к общей ситуации в регионе (58,26%).

Деятельность нынешнего руководителя края положительно оценивают 60% опрошенных. В ходе опроса социологи отметили и общий рост доверия людей к государственной власти в целом. это, в первую очередь, с внешнеполитическими успехами и общим подъёмом патриотизма в стране. Почти 90% ставропольцев одобряют политику президента РФ Владимира Путина.

Социологический опрос "Социально-политическая ситуация в Ставропольском крае в преддверии выборов Губернатора края" был проведен консалтинговым агентством "ИНДИГО" на территории 34 муниципальных образований Ставропольского края в период с 12 по 13 июля 2014 года. Опрашивались жители Ставропольского края старше 18 лет в количестве 3064 человека. Заказчиком опроса выступило государственное предприятие "Периодика Ставрополья", статистическая оценка возможной погрешности - 1,77%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.