Из 39 украинских детей, прибывших в Оренбуржье, 20 зачислены в школы и детские сады

Оренбург, 28 июля 2014, 16:42 — REGNUM  По сведениям УФМС России по Оренбургской области, на 25 июля с территории Украины на территорию региона прибыли 39 несовершеннолетних в 11 муниципалитетов: города Бузулук, Медногорск, Оренбург, Орск, а также Сорочинск, Абдулинский, Беляевский, Бузулукский, Кувандыкский, Оренбургский, Первомайский районы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июля в Министерстве образования Оренбургской области, из них устроены в образовательные организации 20 человек: пять - в детские сады, 13 - в школы.

Поданы заявления на обучение по программам среднего профессионального образования в Бузулукский музыкальный и Оренбургский государственный колледжи (по одному человеку).

Муниципалитетами продолжается работа по устройству детей в школы и обеспечению их учебниками. Как отметили в Минобре региона, в школах мест достаточно, а по устройству детей в детские сады вопросы решаются в индивидуальном порядке. Так в детские сады г.Бузулука зачислены двое детей, г.Оренбурга - двое, Абдулинского района - один ребенок. В школы г.Медногорска зачислены двое детей, г.Оренбурга - трое, г.Орска - пять детей, г.Сорочинска - один ребенок, Беляевского района - один ребенок, Бузулукского района - один ребенок.

В Минобре области подчеркнули, что ведомство принимает все необходимые меры по обеспечению прав детей семей, покинувших территорию Украины, на получение дошкольного и общего образования. в частности, осуществляется мониторинг учета всех прибывших из Украины детей; ведется консультирование родителей (законных представителей) несовершеннолетних по вопросам устройства в образовательные организации; в адрес руководителей муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования, направлены рекомендации об обучении детей данной категории.

На сайте Министерства образования с 22 июля текущего года начала работу "горячая линия" по вопросам устройства в образовательные организации области детей из Украины: 8 (3532) 34-26-03, 77-44-41.

В органах управления образованием территорий определены лица, ответственные за учет и устройство несовершеннолетних в образовательные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.