Адвокаты: Прокуратура заранее планировала предъявление Саакашвили обвинения (Грузия)

Тбилиси, 28 июля 2014, 16:20 — REGNUM  Адвокаты бывших высокопоставленных чиновников Грузии считают, что прокуратура заранее планировала предъявление обвинения экс-президенту Грузии

Михаилу Саакашвили и другим высокопоставленным чиновникам и лишь формально вызвала его на допрос в качестве свидетеля.

Как заявил телекомпании "Рустави-2" адвокат Михаила Саакашвили Отара Кахидзе, тем самым прокуратура действует в нарушение законодательства Грузии.

"С самого начала было принято решение о предъявлении обвинения, а на допрос его вызвали формально, чем нарушили закон. Это фарисейство и лицемерие", - подчеркнул адвокат.

По его мнению, Бадри Патаркацишвили, которого адвокат упоминает как русского олигарха, собирался устроить в стране государственный переворот, и действия тогдашних властей по предотвращению переворота были оправданными.

Адвокат Вано Мерабишвили Георгий Чивиашвили, который заявляет, что с материалами дела пока не знаком, расценивает предъявленное его подзащитному обвинение как большое шоу и полный фарс и выражает уверенность, что в этом деле будет много неточностей.

28 июля Михаил Саакашвили повторно был вызван на допрос в Главную прокуратуру Грузии. После того, как экс-президент на допрос не явился, в прокуратуре было сделано заявление о предъявлении Саакашвили, а также бывшему главе МВД Вано Мерабишвили, бывшему министру юстиции Зурабу Адеишвили, бывшему министру обороны Давиду Кезерашвили и бывшему мэру Тбилиси Гиги Угулава официального обвинения. Они обвиняются в противоправном разгоне митингов оппозиции 7 ноября 2007 года, погроме в офисе телекомпании "Имеди" и незаконном присвоении "Имеди" и другого имущества покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.