В донские школы зачислены 578 детей украинских беженцев

Ростов-на-Дону, 28 июля 2014, 16:18 — REGNUM  В школы Ростовской области зачислено 578 детей украинских беженцев. Эти данные привели ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 28 июля. Главам муниципалитетов поручено организовать питание украинских школьников с использованием имеющихся муниципальных льгот, обеспечить их учебниками школьной программы, а также учесть материальные возможности родителей при предъявлении требований к школьной одежде.

По мнению первого заместителя губернатора Игоря Гуськова, теперь необходимо обеспечить детям школьного возраста условия для обучения. "Нужно обязательно привлечь для сопровождения педагогов-психологов, провести дополнительную работу с детьми, для которых русский язык не является родным", - отметил первый замгубернатора.

Кроме того, по информации донского правительства, в детские сады принято 94 ребенка, поставлены на учет еще 186. Дети беженцев получили места в детсадах тех поселений, где очереди в дошкольные образовательные учреждения нет.

Напомним, предоставление мест в детские сады осуществляется строго в соответствии с общеобластной очередью. Постановка на учет осуществляется после получения гражданином статуса беженца или получения разрешения на временное проживание на территории Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail